中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 电力需求侧管理
山西省经信委组织召开全省电力需求侧管理培训会

近日,山西省经信委组织召开山西省电力需求侧管理培训会。会议总结了山西省近年来电力需求侧管理工作情况,对2017年电力需求侧管理和电力市场交易工作进行了安排部署,传达了国家发改委、工信部关于开展电力需求侧管理工作的相关精神,介绍了国家发改委关于开展售电公司信用体系建设的有关政策。

近年来,山西省经信委会同省财政厅等相关部门和单位,通过政策引导和资金激励,大力推进全社会实施电力需求侧管理。一是扎实推动电网企业开展电力需求侧工作,按照国家发改委安排连续4年对电网企业实施电力需求侧目标责任考核,累计节约电量超过15亿千瓦时。二是安排专项资金支持工业企业实施电力需求侧项目技术改造。三是推动建成了山西省电力需求侧管理平台。四是大力支持企业建设电能在线监测系统。目前全省已有70多户企业建设了电能信息采集系统,59户企业的采集系统与省级平台完成了对接,对接监测点5024个。五是支持工业企业参与电力需求侧管理评价和示范推荐。六是大力扶持本省电能服务企业发展。