中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
运行局组织召开会议总结2017年春运工作

为期40天的春运已于221日顺利结束。223日,运行局组织召开春运工作总结会议,总结交流了今年春运的基本情况、主要特点和所做的工作,对下一步工作做了安排。

初步统计,春运40天全国共运送旅客29.81亿人次,比去年春运增长2.3%。其中,道路25.21亿人次,增长1%;铁路3.57亿人次,增长10.1%;民航5904万人次,增长14%;水运4397.6万人次,增长3.2%

总体上看,今年春运运力供给充足,组织平稳有序,安全形势稳定,服务水平提升,舆论氛围良好,旅客满意度较去年进一步提高。大数据显示,71%的旅客对春运服务表示满意,比去年提升2个百分点。

公安部、人力资源社会保障部、交通运输部、国家安监总局、国家铁路局、中国民航局、中国铁路总公司、全国总工会、共青团中央、中央军委后勤保障部的有关司局参加了会议。