中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
运行局举办全国物流统计工作培训班

为贯彻落实党中央、国务院关于推进物流降本增效、加强统计工作的决策部署,进一步提升物流统计工作水平,增强各地区物流统计人员的业务能力,115-6日,国家发展改革委运行局在湖南省长沙市举办全国物流统计工作培训班。

运行局负责同志在培训班上作了开班讲话,阐述了当前做好物流统计工作的重要意义,分析了物流统计中面临的突出问题,从加强组织领导、提高统计质量、扩大成果应用等方面做出工作安排,并专门就贯彻落实《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》提出明确要求。中国物流与采购联合会、中国物流信息中心、交通运输部科学研究院的有关专家就宏观经济形势与物流运行分析、物流统计报表制度、物流景气指标体系、大数据在物流统计中的应用和物流信用体系建设等内容进行了授课。山西、江苏、湖南等省有关负责同志做了经验交流。

各省(区、市)负责物流统计工作部门和单位的有关负责同志参加了培训。