中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
运行局举办2018年全国经济运行调节培训班

为准确研判经济运行态势,交流经济运行调节的工作思路和经验做法,更好地开展经济运行调节工作,1126日至27日,国家发展改革委经济运行调节局在成都举办2018年全国经济运行调节培训班。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团经济运行调节部门的代表参加了培训。

培训班邀请了国家信息中心、四川省委党校的专家,就如何准确研判经济走势、分析经济运行主要影响因素和风险、结合本地区实际推进经济调结构转方式等内容进行了专题讲座。参加培训的各地代表交流了本地区2018年经济运行情况、开展经济监测分析和运行调节的典型经验做法、2019年经济运行调节重点工作等方面内容,并结合专家授课进行了深入研讨。

运行局有关负责同志在培训班上做了总结发言,结合当前经济运行中存在的一些突出矛盾和问题,从加强综合性分析和政策预研储备等方面,对进一步提高经济运行监测分析的时效性、准确性和增强经济运行调节工作的能力提出了建议,并对做好当前重点工作提出了要求。与会代表一致认为,此次学习交流使大家更全面、更深入地认识了当前国内外经济发展态势,学习了其他地方行之有效的做法和经验,对促进各地经济运行调节工作再上新台阶大有裨益。