中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 各地区降成本政策 > 浙江降成本政策
浙江省人民政府办公厅关于开展国务院第三次大督查自查和推进去产能去库存去杠杆降成本工作督查的通知

浙江省人民政府办公厅关于开展国务院第三次大督查自查和推进去产能去库存去杠杆降成本工作督查的通知

  

各市、县(市、区)人民政府,省级有关单位:

  根据《国务院关于开展第三次大督查的通知》(国发明电〔20164号)要求,经省政府同意,近期我省将开展国务院第三次大督查有关自查和推进去产能、去库存、去杠杆、降成本工作实地督查,现将有关事项通知如下:

  一、各地、各部门要高度重视,切实加强组织领导,全面开展自查工作。要按照国务院大督查和本通知要求,总结分析本地区、本部门贯彻落实和完成国务院、省政府部署工作的情况,深入查找存在的问题,提出整改措施和完善政策的建议。在自查中,要认真听取干部群众和基层部门的意见建议,全面掌握各项工作的落实情况。要把国务院第三次大督查自查工作和去产能、去库存、去杠杆、降成本实地督查有机结合起来,突出国务院督查重点问题和专项督查提出问题的整改落实情况,边查边改,推动工作落实。

  二、各地(以市为单位)和省级有关单位在认真自查的基础上形成自查报告,包括国务院第三次大督查自查报告(附重点工作任务完成情况自查表、自查发现问题及整改措施清单、完善有关政策措施建议清单等表格)和去产能、去库存、去杠杆、降成本自查报告,于201698日前报省政府办公厅,同时抄送省政府研究室。

  三、省政府将组成6个督查组,于201698日至14日赴11个市对国务院大督查内容和我省去产能、去库存、去杠杆、降成本工作情况进行实地督查,督查时主要采取听取汇报、查看台账、走访项目等方式进行,每个市抽查12个县(市、区)。实地督查时,请各地将国务院第三次督查自查报告和去产能、去库存、去杠杆、降成本四个方面的书面自查材料提供给督查组。各督查组人员名单、实地督查时间另行通知。

  四、为认真做好这次督查工作,便于工作联系,请各市、省级有关单位于2016831日下午500前明确1名联络员,并将姓名、职务、联系电话报送省政府督查室

  (本文有删减)

 

浙江省人民政府办公厅   

2016830