中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 四川芦山地震应急保障
国家物资储备局积极开展抗震救灾工作
     

四川芦山地震发生后,国家物资储备局快速响应,下发紧急通知要求国家物资储备系统各单位加强自身安全,主动配合相关部门开展抗震救灾工作。

一是确保储备物资和设施安全。四川储备物资管理局及相邻省份管理局震后立即对各储备仓库、库存物资、设施设备等进行专项检查,最大限度的减少生产作业活动,避免地震及次生灾害造成损失。

二是做好紧急调用或接转应急物资的准备。各地方储备物资管理局特别是代储有应急物资的单位,主动与受灾地区相关部门进行联系,提前协调装运人员和设备,做好相关准备工作。

三是全力完成物资发运任务。应民政、红十字会等部门要求,甘肃、湖南、陕西等储备物资管理局全力组织代储应急物资的抢运,调动各方力量快速完成出库、装车、发运工作。截止目前,累计发运帐篷16000顶、棉被17600床。