中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 专题 > 四川芦山地震应急保障
南方电网所属保险公司认真做好四川芦山地震灾区理赔工作
     

四川芦山地震发生后,在四川有承保业务的南方电网公司所属鼎和保险公司迅速启动应急响应,核实灾情客户受灾情况,已排查承保单位100余家、承保人员数千名,涉及承保金额上亿元。目前鼎和保险公司接到雅安地区出险报案4起,正在核实因地震造成的财产损失和人员伤亡情况,及时做好理赔工作,确保受灾赔付及时到位。

鼎和保险公司采取的措施有:一是启动“一日一报、预先排查”的应急机制,对四川省内业务逐一排查,做好查勘理赔准备;二是向社会公布专用客服热线,开通理赔绿色通道,调配150万元应急资金,对四川省内赔款可现金支付;客服人员全部取消休假,配备了3台查勘车24小时待命,应对灾后理赔服务工作;对受灾客户实行无保单理赔,简化索赔流程;就近设立灾后便民服务点,将四川邛崃市支公司作为服务窗口,储备饮用水、便携式桌椅、雨伞、蚊香、药品、食物等应急物资,向灾民提供理赔咨询、医疗救助等服务;三是积极参与抗震救灾,根据当地政府的统一安排,派出公益志愿服务小组在宝山县重灾区开展工作。